ふかひれの姿煮からスープまで宮城県気仙沼でふかひれ一筋 ふかひれ製品の石渡商店
受付時間 8:00~17:00(月曜~金曜)
FAXでお問い合わせの方はFAXお問い合わせ用紙をご利用ください。
ふかひれ加工一筋の集積した技術力と近代の衛生設備にて作り上げる素材をお届けします。
早朝の気仙沼港
気仙沼港で水揚げされた新鮮なふかひれを鮮度を見極め魚種別、部位、サイズなどを選別し一次加工場にて処理を致します。
職人の手による加工
一次加工場にて鮮度の良いふかひれをボイルし、皮や骨などを丁寧に取り除き生処理を行います。処理されたものは、じっくりと干しあげて行きます。
機械を使った加工の様子
選別された乾燥ふかひれを水に戻しじっくりと蒸しあげ、柔らかく仕上げていきます。
目視などによる最終の確認
職人の目による目視が重要で形や色、異物検査などを経て丁寧加工を行ってから重量を量りパック詰めされ、X線金属探知機を通過し出荷されていきます。
発送前の出荷の確認
水戻しされたふかひれは、姿煮やふかひれスープ、餡かけなどのレトルトパウチや缶詰などに加工し、加圧加熱殺菌されお客様にお届けいたします。
お客様のニーズに出来るだけ添える様、小ロットによるOEM(委託加工生産)や特注品の製造なども行っております。
適切なふかひれ原料の選定から味の調味までトータル的にサポートいたします。
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