気仙沼の調味料
気仙沼の海と人が生んだ豊かな海産物を「余すところなく活かし切りたい」という思いで磨き上げた石渡商店自慢の絶品調味料。料理の味わいをアップし、毎日の食卓を美味しく楽しくします。
- 贅沢な旨みたっぷり
気仙沼完熟牡蠣の
オイスターソース気仙沼湾に面した唐桑の海は、リアス式の入り組んだ地形や川が運ぶ森の栄養に恵まれ、良質の牡蠣が生まれる養殖場として知られています。ここで3~5月下旬に取れる牡蠣は、産卵前の栄養を蓄えた大きな身が詰まっていて、驚くほど濃厚でクリーミー。私たちはこの牡蠣を「完熟牡蠣」と名付け、香り・旨み・栄養まで丸ごと贅沢に生かしたオイスターソースに仕上げました。万能調味料として発売以来、国内外で大人気です。
- 中華料理最高の調味料
旨味帆立と
コラーゲンのXO醤すべての材料が複雑に織りなす芳香な香りと深みのある味。和洋中問わず料理の味わいをアップする、当店自慢の合わせ調味料です。材料一つひとつ下処理から瓶詰まで手作業による製造のため、1日に作れる量は数百本ほどです。