紅焼姿煮
中華料理の王様、
プロの味をご家庭で。
紅焼姿煮は中華料理の中の王様。紅焼とはタレ[醤(ジャン)]でフカヒレを煮込む調理法で、古くから親しまれている料理です。職人の手で1枚1枚丁寧に下処理したフカヒレは、噛むたびにきめ細かい繊維からタレの旨みとコラーゲンがジューっと溢れ出ます。サイズを豊富に揃えているのでシーンやお好みでお選びください。
おいしさのポイント
POINT肉厚の尾びれを
手作業で加工しています。
手作業で加工しています。
肉厚な尾びれを丁寧な加工により、型崩れなく美しく鮮やかなフカヒレに仕上げています。当社独自の製法でフカヒレの命・コラーゲンを最大限に留めているので、フカヒレの醍醐味をたっぷり味わっていただけます。
新鮮さを閉じ込める
急速冷凍。
急速冷凍。
水揚げから加工までの鮮度はフカヒレ料理の味に大きく影響します。新鮮なフカヒレを急速冷凍することで、きめ細やかで上質なフカヒレに。
コク旨の煮ダレが決め手。
プロの味をご家庭で
プロの味をご家庭で
当店の味付けは、高級中華料理店のシェフ協力のもと、独自の調味でご家庭で簡単にプロの味を再現できるように開発しています。ホームパーティやお祝いの食卓にぴったり。贈り物にも喜ばれます。
店長のひとこと
出来たて作りたての姿煮をご家庭で楽しんで頂けるよう、面倒な下処理を終えた真空パックのフカヒレと特製のタレを分けております。
それぞれを煮詰め、とろみを付けていただくと本格的な姿煮が楽しめます。
代表取締役社長 石渡 久師
お客様の声
贈り物に悩んでいた時に見つけました。ヨシキリザメの尾びれということで高級感がすごい。(40代/女性)
定期的に購入しています。家で調理して楽しんでおります。なかなかこのような商品はないので、妻共に喜んでおります。(60代/男性)
贈り物にもおすすめです!
ご購入いただいた商品は、オリジナルの包装紙でお包みいたします。また、無料で熨斗(のし)対応いたします。
ご希望の方はご注文の際に、通信欄に「のし希望」とご記入いただき、表書き(贈る用途)と名入れをご指定ください。