3つの海の力で、しなやかなカラダをサポート!
保水に高い効果を発揮するといわれている「プロテオグリカン」。カラダのクッションのもとになる 「コンドロイチン硫酸」。弾力性を高める「Ⅱ型コラーゲン」。
3つの天然純度100%の海の力を濃縮した成分で、しなやかなカラダづくりをサポートします。
クッションになる、コンドロイチン硫酸。
血管から運ばれた栄養素は、細胞と細胞をつなぐ細胞外マトリックスを通してカラダの隅々に行き渡ります。 これは器官の固定や保護をする役割も果たしており、その主要成分が、コンドロイチン硫酸です。Uminoでは、気仙沼産ヨシキリザメの軟骨成分から天然成分100%で抽出したものを使用しています。
保水成分の新星、プロテオグリカン。
プロテオグリカンは、これまでは壊されずに抽出することが非常に難しく近年、抽出が可能になったもので、これまでの美容成分に比べて高いパフォーマンスが期待されています。 Uminoは、徹底的に天然成分にこだわり、北海道東城産の鮭鼻軟骨から、生体中にほぼ近い状態で取り出した鮭由来のプロテオグリカン100%を原料にしております。
しなやかさをつくる、Ⅱ型コラーゲン。
19種類もあるコラーゲンのなかで、主に軟骨に含まれるものがⅡ型コラーゲンです。美容機能をもつⅠ型コラーゲンとは異なり、弾力性を保つために大切な成分とされています。Uminoでは、気仙沼産ヨシキリザメの軟骨成分から天然成分100%で抽出したものを使用しています。
保湿性とクッション性を高める「細胞外マトリックス」に3つの成分がアプローチ。
あらゆる組織と臓器のなかにあり、細胞と細胞の間をつなぐものである、細胞外マトリックス。この細胞外マトリックスに水をたくさん運び込むことが、しなやかな動きをアシストします。 Uminoのフカ・コンドロイチンでは、細胞外マトリックスにアプローチする、3つの成分を含有。しなやかな毎日を応援します。
気仙沼産の厳選したフカヒレ軟骨のみを100%使用。
Uminoは、サメ軟骨の中でもコンドロイン硫酸を多く含むフカヒレの軟骨部分のみを使用しています。気仙沼港に水揚げされた新鮮なヨシキリザメを使用し、軟骨の取り出しは手作業による熟練した加工技術が必要で低温乾燥にて丁寧に仕上げます。軟骨以外の余分な部分はすべて除去しておりますので酸化や劣化の心配がありません。飲みやすさを考えて、1粒に極みを濃縮。匂いもカットしています。
フカヒレ軟骨を酵素分解し、特殊なフィルターでコンドロイチン硫酸、Ⅱ型コラーゲンを抽出。コンドロイチン硫酸では、そのままのサメ軟骨を粉砕したパウダーに比べて4倍の濃縮率※になっております。匂いが気になると言われるサメ軟骨パウダーですが、お客さまからのご要望・ご意見をもとに研究を行い、匂いがなく、飲む量が少なく無理なく続けていただける商品の開発を行いました。
Uminoでは、約40%のコンドロインと約48%Ⅱ型コラーゲンが含まれたムコ多糖タンパクパウダーを配合しております。
※日本食品分析センターコンドロイチン硫酸(サメ軟骨原料の実測値)を元に計算