- 2016年8月25日
- インターン生の日記~8月25日~
まじめなハナシ~8月25日~
こんにちは、日が空いてしまいました。
みなさんいかがお過ごしでしょうか。
この一週間は商品の取材、撮影に駆け回っていました💦
睡眠時間の長さだけには自信がある私にとって、少々ハードな日々でした。
石渡商店に来てから4回目のブログになりますが、
今日は自分のインターンのこと、ちょっと真面目な話をしたいと思います。
少し長くなりますがお付き合いください。
今回の私のインターシップのミッションは
「気仙沼ブランドを発信せよ!」
みなさんは気仙沼ブランドというと何思い浮かべるでしょうか?
新鮮な魚介、活気ある魚市場、ワカメや昆布の海藻類も有名ですね
そしてフカヒレ。
多くのものが挙げられると思います。
石渡商店で取り扱う気仙沼の商品には、それぞれ生産者の想いやこだわりがあります。
食卓に並ぶまでには商品が辿ってきたストーリーがあるのです。
それは、気仙沼には長年培われた技術、生産者が地元を大切にする気持ち、質の高いものを
つくりたい、という気持ちがあるからです。(本当にかっこいい企業が多いです!!✨)
今回のインターンでは、そんな素敵な商品を作っている人々にお話を伺って、
それを食べる人にきちんと伝えること、広めることが目標です!
どんないいものがあるのか、「いいもの」を作る人ってステキ!
と思って頂ければわたしの勝ちです!👍(笑)
ということで、改めてどうぞよろしくお願いします。
写真もなく真面目な話をつらつらとしてしまったので、最後にこの写真で筆をおきたいと思います。
取材先で見つけました。こんなものがあったのですね、非常にシュールです。
フカサワ