気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース【最新カタログ番号:2501】
販売価格
¥
1,069
税込
牡蠣の旨みと
さわやか酸味が決め手。
気仙沼・唐桑産の濃厚でミルキーな完熟牡蠣を丸ごとエキスにして作ったオイスターソースを贅沢に使っています。醤油ベースなので、野菜、ワカメなどの海藻サラダはもちろん、マリネやカルパッチョなど魚介のタレによく合います。
気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースは、気仙沼・唐桑地区で季節限定で水揚げする「完熟牡蠣」の旨みを、天然酵素を使った特殊製法で丸ごとエキスにしてぎゅっと濃縮。天然調味料でコクを出した万能調味料です。
ベースは厳選した醤油味。牡蠣の旨みと相性良く、素材の味を引き立てる和風ドレッシングです。
サラダはもちろんのこと、魚介系のお料理、生牡蠣などにもさっぱりとした酸味がとてもマッチします。
私自身市販のドレッシングが苦手で野菜等と共に素材の味を引き立てながら楽しめる物を考えておりました。旨味、塩味、コクを出しながらも素材を引き立てるこのドレッシングはサラダの他肉の煮物や魚のフライなどのタレにもご利用いただけます。
レシピ『ドレッシングのマリネ』早速挑戦しました。(30代/女性)
料理好きで食べることが大好きなので、調味料系は欠かさずチェックしています。牡蠣のドレッシングなんてどうなんだろう?と思いましたが、ある意味いい意味で期待を裏切られた美味しさでした!(40代/男性)