ラーメン
ラーメンの具材として最高級といえる贅沢・フカヒレの姿煮。フカヒレのコク深いスープと麺が絡んだ味わいがたまらないと、リピーターも多いんです。どれも簡単調理でできるので、ラーメン党はぜひお試しを。
- 特大フカヒレ
ふかひれ姿煮麺
気仙沼産モウカザメの背びれを豪快に使った姿煮ラーメンです。幅10cmはある特大サイズ、三日月形の美しい姿煮は、どんぶりを覆うほどのボリューム。数種のガラから取ったスープには、三陸産あわびをミンチにして煮込みました。リッチな旨みを存分に引き出した濃厚な味わいは風味豊かな細めの中華麺とも相性よし、です。
- 姿煮入り本格ラーメン
姿煮羅亜麺
フカヒレ姿煮はレトルト袋のままあたためて掛けるだけ。フカヒレは職人が1枚ずつ手作業で下処理。中華の基本の味付けに独自のレシピを加えた特製スープでじっくり煮込みました。半生タイプの麺は風味ものど越しも〇。あっさり醤油味でお楽しみください。
- フカヒレ入りあんかけ
ふかひれラーメン
(醤油)1枚ずつ丁寧に加工して仕上げたフカヒレ姿入りの特製あんかけ醤油ラーメン。フカヒレの味わい引き立つ特製の餡は、鶏・豚ガラスープに、タケノコ、シイタケ、エノキ、帆立貝柱、鶏肉など山海の幸をたっぷり使い、オイスターソースで味付け。本醸造濃口醤油ベースに豚、鶏、オイスターソースの旨みを加えたスープと、のど越しの良いちぢれ麺も相性抜群。とろみの旨みが癖になるとリピーターの多い人気商品です。