牡蠣油麺(かきあぶらめん)
気仙沼産牡蠣の
濃厚ソースを絡めて
気仙沼産の自家製オイスターソースをベースにした本格的な油まぜ麺。
試行錯誤を繰り返したもちもちの乾麺と
別添のごま油、すりごまと共に召し上がり下さい。
生卵(全卵)、ねぎを加えていただくとより一層おいしく召しあがれます。
おいしさのポイント
POINTオイスターソースを
贅沢に使用。
自家製気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースは毎年4月~5月にかけて産卵を控えた丸々太った『もまれ牡蠣』とされるブランド牡蠣だけを仕入。生産に手間暇かける生産者の努力をソースに閉じ込めた特別なオイスターソースをタレに使用。
10分かけて絶妙なコシを実現。
試行錯誤を重ねた特製太乾麺。
商品開発時は茹で時間が15分掛かりました。 一分ずつ味や食感を保ちながら改良を重ね、茹で時間を縮めました。パスタでも使用されるデュラム粉を採用し茹上がった麺は4.5mmの太乾麺、もっちりつるつるの麺は小麦の香りもお楽しみください。
深みのある濃厚タレに
仕上げました。
自家製オイスターソースの他、にんにくや豚脂、ごま油やゴマペースト、お酢、お砂糖など自然な旨味を重ね合わせ深みがあり濃厚で旨味と香りが口の中に広がります。元々弊社のオイスターソースは卵かけご飯や油脂と相性が良くその特徴を生かした商品作りが本商品の開発の原点になっております。
店長のひとこと
軽く湯切りしたアツアツの麺にタレを混ぜるのがポイント! ネギや玉葱の微塵切りと全卵を乗せて是非お召し上がりください。 お好みでチャーシューやメンマ、ナルトなどをトッピングしたり茹でもやしなどを盛ってもあっさり召し上がり頂けます。 残ったタレにお湯を入れれば美味しいスープになりますので是非お試しください!ご自宅で本格的な油麺をご賞味下さい!
贈り物にもおすすめです!
ご購入いただいた商品は、オリジナルの包装紙でお包みいたします。また、無料で熨斗(のし)対応いたします。
ご希望の方はご注文の際に、通信欄に「のし希望」とご記入いただき、表書き(贈る用途)と名入れをご指定ください。