気仙沼の誇り、ふかひれ文化を守るために
三陸の豊かな漁場に恵まれた気仙沼は、サメの全国の水揚げ量の80%を占める「サメの町」です。
この地で創業から60余年、海の恵みを大切にしながら、食文化を創造していくことをテーマに事業を継続してきました。
積み重ねてきた伝統技術で、素材の味を生かしながら、常により良い商品づくりを目指しています。
特集・トピックス
SPECIAL FEATURE & TOPICS商品一覧
LIST OF PRODUCTカテゴリで選ぶ
人気ランキング
RANKING新着情報
メディア掲載情報
- 2024/12/25
- ぴあMOOK「ニッポンの美味 お取り寄せの世界」に掲載されました
- 2024/11/29
- 日本テレビ「DayDay.」で「ふかひれラーメン(醤油)」が紹介されました。
- 2024/06/17
- 毎日新聞首都圏版「産直 この逸品」で紹介されました